Мне грустно разглядеть среди деревьев

Мне грустно разглядеть среди деревьев
Мне грустно разглядеть среди деревьев в цвету
Засохший стволик где - то по соседству.
Да в зеркале не досчитаться перьев,
Не ощутить разряда тока в сердце.
 
Нелепо уходить среди весны!
Тепло кусает от больших сугробов,
На улицах и кошки влюблены,
А мышки уж покинули утробы
 
Домов. Хозяйки стёкла полируют к Пасхе,
А вдоль заборов мать - и - мачеха цветёт,
А ты - стихов пастух - всё ждёшь, что в этой пастве
Горчичным семечком живое прорастёт.