Полуночник

Опять полночь и я не сплю
Пожалуй, это уж привычка
В космос я приветы шлю
От двери снов ища отмычку
 
Ищу в надеждах, что найду
И буду спать, как ангел божий
Но он пропал, как на беду
Наверное, бесу между рожек
 
А тот мне шепчет, рад страться
Ну и я, дурак, беседе рад
Да так складно, как Гораций
Всё дам и никаких за сё утрат
 
Но я с ним спорю и не даром
На всё есть мнение своё
И не заметно стал я старым
А он всё вьётся той змеёй
 
Ну вот состарился и что же?
Я предлагал ведь и не раз
А ты твердишь, что мол негоже
Латать жизню, что тот матрац
 
А я на это, так ты ж лукавый
На то и есть, чтоб соблазнять
С чувством, что остался правым
Пока, мой друг, пошел я спать