Черепаха

В гонке побеждает черепаха,
Не спеша обходит зайца и лису,
Может, от того, что ей не надо
Ни глянца, ни богатств, ни суету.
 
Черепаха ходит тише даже мыши,
И шумит та тише зарослей травы,
И на зло всем сплетням и афишам,
Ничего не слышит и молчит.
 
И не слышно вовсе шумных заявлений,
То, что самый быстрый без сомнений,
Мол, пришёл, увидел, сразу победил,
Да и то, что бегал ну совсем в полсил.
 
Черепаха тихо начала сражение,
Не зная о победе и о пораженьи,
В отличие от зайца, что хвалил себя,
От старта ни на шаг, на метр не уйдя.
 
Черепаха молча проходила трассу,
Обходя препятствий кипу пред собой,
А лиса проблемы создавала, массу,
Проиграв при этом черепахе бой.
 
Черепаха просто побеждала,
Не мешала, шла к финишу, вперёд,
И вот до линии осталось уже мало,
Соперники отстали в тщеславии своём.
 
Домой вернётся черепаха тихо,
Без излишков фальши, пафоса и лжи,
И без лишних криков радости победы,
Сядет в своё кресло, и исчезнет мир.
 
09.04.19