Держись малыш!
Не предвещал летний вечер беды,
Но за собою оставил следы...
Кровью невинной Донецк окропил
Мальчика ранил, а маму убил.
Кто же ответит за действия эти,
Разве платить должны наши дети?
Сколько же крови Донбассу пролить,
Чтоб эту бойню скорей прекратить?
- Милый наш мальчик, ты только держись!
Рано тебе покидать эту жизнь...
Знаем, что ранен осколками больно
И что душа твоя плачет невольно.
Время придёт и расплата настанет
Бог свою руку Донбассу протянет...
Кто беспощадно сжигал нашу землю,
Кто убивал и пришёл сюда с местью
Знают пусть, что час расплаты придёт
Их кара небесная всё же найдёт...
За все злодеяния будут в ответе,
За то, что в Донбассе убитые дети,
За то, что разрушены церкви, больницы,
За то,что войну принесли нам убийцы,
Что мать не обнимет родного ребёнка,
И что возле дома осталась воронка!
Дай Бог, чтобы выжил невинный мальчишка
И чтоб улыбались опять ребятишки...
Дай Бог чтобы не было больше смертей,
Чтоб счастье коснулось и наших детей!
(Владику Зайченко посвящается).