Наблюдение

Белые хризантемы стоят в вазе,
наполненной водой,
На окошке зацвел декабрист
А на ветке щебечет синица;
И я, молодой и глупый, играю с судьбой.
Дворник усатый машет метлой,
Собачка свернулась под теплой трубой;
Грустные люди бегут по своим делам,
А белый снег гроздьями сыплется им в глаза.
Старый приёмник издаёт противные звуки,
Я сижу у окна и смотрю на свои руки.