Помочь не хочет телефон

Хоть и не сломан телефон,
Звонить упрямо не желает.
Скучая, вышел на балкон,
Гляжу, как город засыпает.
Машин немного и людей,
Они наверно заблудились.
Струится свет из фонарей,
На стенах тени появились.
В квартирах окна не горят,
Почти затихли разговоры.
Уютно в доме, люди спят,
Уже окончены все споры.
Опять пропал куда-то сон,
Порою так со мной играет.
Помочь не хочет телефон,
Звонить упрямо не желает…