Монолит

Монолит
Весь мир подъездных ищеек
Не смог бы доказать мне,
Что прошлое - есть вообще.
У людей прошлого нет.
То есть, наступит лето,
Вечное в своей новизне,
я знаю. Я беру плед.
Сегодня тут всю жизнь снег.
Похоже на утренний сон,
Если будильник врет -
В лучшем случае он
Растягивается вперед.
А стоит оглянуться из- за
Плеча – там любой над
Заволакивающей глаза
Системой координат.
Пришел и ушел - черти
По бокам от черты ноли.
Человек умирает и
Превращается в монолит.