Свеча
“In a dark room, you can’t take the darkness away but you can put light in it.”
-- Lindsey Stirling
Как во мраке безлюдной комнаты
я зажгла свечу,
прогнала темноту из безликих стен
и из сердца.
Как стекает на блюдце беззвучно воск,
так и я молчу,
чтобы не спугнуть, разрешить огню
разгореться.
Разольётся по стенам, разгонит свет
темноту в душе,
обратится созвездьем жемчужных букв
на ажурных клетках
и расскажет, сплетаясь в соцветья рифм,
мне о мираже...
На бумаге останется тёплый воск,
как виньетка.