Звезда сгорает

Звезда в ночи сгорает, слабо тлеет.
Она скорбит и плачет на сносях.
Родит зарю и словно осмелеет,
Исчезнет не прощаясь, не спросив.
На светлом фоне, рядом с волнорезом
Плеснула рыба, и пошли круги.
То только миг, во времени отрезок.
Любуйся им и вечно береги.
Душа чиста и в мире неподсудна.
Открой её, да людям покажи.
И как бы в жизни не было нам трудно
Свою любовь и верность докажи.