Полёт на гнездом дятла

В густом лесу, где три сосны,
Кот потерял дорогу.
Наелся, видно, белены
И спать залез в берлогу.
 
Проснулся- шорох за углом,
Решил "провидец"- мышка!
Но вышел форменный облом,
Попался в когти мишка!
 
В себя пришёл "геройский" кот
В лесной, дремучей чаще.
Там три сосны. Густой осот,
И дятел, сук долбящий!
 
Найти сметану и кровать-
Себе поставил цели,
Пусть дятел выучит летать!
Полез по старой ели.
 
Увидел сверху милый дом,
Хозяйка ждёт. Кис кис!
На ветке, сломанной, верхом
Взлетел! Но как то... вниз!