Дорогами отцов

Дорогами отцов

Аудиозапись

Памяти Юрия Гагарина
Am C G Am
Дорогами своих отцов мы шли и торопили время.
Am C G Am
Завет народных мудрецов, тащили ношу, словно бремя.
F G 7 Am
Увы, не видно ей конца, в ней нет конца и даже края.
Dm F Em Am
И серпантин её кольца зовёт в неведомые дали.
F G 7 Am
Увы, не видно ей конца, в ней нет конца и даже края.
Dm F Em Am
И серпантин её кольца зовёт в неведомые дали.
 
Всё дальше я иду по ней, то приближаясь, то удаляясь.
Не своротить минут-коней и ни чему уже не удивляясь.
Народы машут мне рукой, при встрече улыбаясь часто,
А я, забыв про свой покой, бреду все так же безучастно.
 
Расправив два своих крыла пытаюсь в небо, я подняться,
Но тяжесть ноши велика. Сколько ещё мне скитаться?
Но верю я, наступит день, преодолев то притяжение,
Я буду выше облаков парить и наблюдать Земли кружение.