Завтра

Завтра
Как надоела эта суета!
Не добавляют скромного уюта
Гудящие с надрывом города,
Лежащие под бременем счета -
Пустые надоедливые путы.
 
Я больше не податлив и смирен!
Я - тонкое стремительное жало!
Я - важный и решительный момент!
Я - время грандиозных перемен!
Я завтра начинаю жизнь сначала!
 
Из темени рождается рассвет.
Лениво доедаю скромный завтрак,
А почтальон - подкрашенный брюнет,
Спешит с сумой сегодняшних газет.
А где давно обещанное «завтра»?
 
12.04.2019