Время любить!

Время любить!
Быть от кого-то без ума -
Вот самое приятное
Безумие. Лишаться сна,
И верить в необъятное,
Необъяснимое... В любовь!
До головокружения!
И погружаться вновь и вновь
В пучину откровения,
Забыв где Запад и Восток,
И Арктика с Антарктикой...
Пока не вышел жизни срок,
Пока желанье жаркое
На части разрывает грудь
И треплет мысли шалые,
Безумствуйте! Когда-нибудь
Вы - тихие, усталые,
С улыбкой вспомните, что жизнь
Недаром вами прожита,
Что вы умели так любить
И верили в хорошее,
Как никогда никто не смел
Представить. Даже гении...
И пили яд амурных стрел
Без тени опасения.
Пока за окнами весна
Бушует невозможная,
Сходите от любви с ума!
Не время осторожничать.