День-ночь

День-ночь
День - ночь, день - ночь,
Сутки вон уходят прочь.
Ход минут неумолим,
Век наш тает, мы спешим
От него взять всё что можно,
Озирая мир тревожно,
Насыщаем свою плоть,
Чтобы скуку побороть.
Жизнь сжигаем в суете,
Будто хворост на костре,
Полня хламом тесный дом,
Чтоб рабами быть потом
Обстоятельств и вещей
До конца последних дней.
Сердца стук, как метроном
Бьётся ночью, бьётся днём,
Чтобы нам успеть понять,
Что нельзя всё время брать.
Вдруг уйдёт последний час,
Без всего оставив нас.
 
День - ночь, день - ночь...