ЧЕРВЬ...

ЧЕРВЬ
 
Я спросил у цветка неземной красоты:
"Что главнее всего на земле для тебя?"
Он ответил:"Недолог мой век,но цветы
Ценят всё,что вокруг умирает,любя..."
 
Я у рыбы спросил:"Что важней в этом мире?"
С точки зренья её из-под глади пруда.
Отвечала она:"Мир,как дырочки в сыре,
Был бы пуст и не нужен без слова "вода"
 
Я у птицы спросил:"Что важнее на свете?
Видно всё с высоты.Твой полёт-чудеса!
Может быть это солнце и дующий ветер?"
Но ответила птица:"Важней-небеса"...
 
Я спросил у червя:"Для тебя что главнее?
Может рыхлость земли,где родятся цветы?"
Он сказал"Человек,для меня всех милее,
Пожирать вашу плоть-ведь не вечен и ты..."
 
 
23.10.2001.