Сценка "Почему мы не звёзды?"

Сценка "Почему мы не звёзды?"
Сценка «Почему мы не звёзды?»
Действующие лица: два друга - двоечника.
 
1. Конец учебного года уже на носу, в школе снова будут «звёзды» зажигать, а мы опять в пролёте, как всегда… (вздыхает) Обидно…
2. Ну, так, а что ты хочешь, успеваемость-то у нас с тобой - никакая!
1. Н-да… и в другом ни в чём мы не засветились…
2. Слушай, ну давай что-нибудь такое придумаем, чтобы на нас тоже внимание обратили!
1. А что мы уже можем придумать? Думать надо было раньше, пока учебный год шёл, а теперь осталась всего лишь неделя какая-то…
2. Ну и что, вон, Гагарин - за 1 день знаменитым стал на весь мир!
1. Так он для этого готовился-то сколько, знаешь? Не один год, наверное!
2. А Менделеев вон - увидел во сне свою таблицу, и пожалуйста - знаменитость на века!
1. Ага! А тебя только за то, что ты его фамилию запомнил, уже можно смело в звёзды записывать…
2. На себя посмотри… Нет, что бы такое придумать? Может, хоть ещё спортивные соревнования какие-нибудь в последнюю неделю будут?
1. Проснулся! Мало что ли их было за весь год? Хотя… ты бы, наверное, только в одном виде спорта выиграл…
2. В каком это, интересно?
1. По жиму лёжа с мобильником!
2. Ну, спасибо! Вот только в этом виде спорта ты у нас - главный чемпион!
1. Да уж, вот если были бы соревнования по компьютерным играм, мы с тобой тогда ещё посмотрели бы - кто звезда, а кто нет!
2. Ну, ты-то уж точно бы тогда каждый год со сцены не слезал!
1. Эх!.. (вздыхает)
2. А ты не вздыхай, а возьми и предложи на следующий год новую номинацию - им же тоже нужно что-нибудь свеженькое добавлять в мероприятие, а вдруг прокатит?
1. Навряд ли…
2. А вообще, я думаю, что шанс попасть в звёзды у нас с тобой всё-таки ещё есть!
1. Это какой? Установить в школе рекорд по количеству двоек на одного человека?
2. Нет, конечно. Просто постараться не просидеть в интернете следующий год и хоть в чём-нибудь принять участие, и кто знает… Не всё же другим звёзды получать!
1. Ладно, поживём - увидим… Гагарин!