В ГЛАЗАХ ТВОИХ ПРЕКРАСНЫХ ВЕСЬ ГОД ВЕСНА Диалог поэтов

 В ГЛАЗАХ ТВОИХ ПРЕКРАСНЫХ ВЕСЬ ГОД ВЕСНА  Диалог поэтов
 
Диалог поэтов
 
Авторы
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко) – (A.G.)
Izaura – (Iz.)
 
И любить и быть мудрым невозможно.
Ф. Бекон
 
I
(A. G.) Ты так прекрасна и печальна,
Быть может сердце сушит тайна?!
Может безответно влюблена ?!
Или обида нанесена?!
 
Как Афродита грациозна
И как Диана осторожна,
Ты красотой своей влечешь,
Себя забыть ты не даешь.
 
С тобой мы встретились весной
И расцвела моя душа:
Встреча предсказана Судьбой
Смотрел в глаза я, чуть дыша!
 
(Iz.) Выткалась в полнеба алая заря,
Падает, сгорая, дивная звезда,
Чаровал закат красотой в ночи,
Где-то на болоте выпь кричит!
 
Бушует страсть во мне как буря,
Она бушует без конца,
Не проживем мы друг без друга,
Амур разбил наши сердца!
 
(A. G.) Любовь пленяла, покоряла,
И страстью жаркой накрывала,
И чувством нежным нас ласкала
И зарождала страсть сначала!
 
Страсть волнует наши взоры,
Прорвав завесу грусти томной –
Чувств – океан, желаний – море
Играют в душах наших скромных…
 
II
(Iz.) Пожалуйста, останься - я прощу.
Коньяк тебе со льдом я принесу,
Меня ты можешь нежно обнимать
И по желанию меня ласкать!
 
(А. G.) Когда разденешься на пляже,
Никто из дам рядом не ляжет –
Мужчины издали глядели,
Поближе подойти не смели!
 
И ножки стройные – точены
И губки алые – бутоны,
Глаза твои ярко-серые –
И с виду такие смелые!
 
(Iz.) На свидание меня пригласи,
Небо звездное мне покажи,
Покажи мне волшебную луну,
Покажи мне вечернюю зарю!
 
III
(A. G.) Ах, сероглазая краса,
В глазах твоих весь год весна,
Темны, красива волоса –
Они мужчин свели с ума!
 
Роскошна грудь сердца им ранит,
Кораллы губ твоих дурманят,
А взор твой весело глядит,
И за любовь пропал пиит!
 
Высокой грудью взгляды манишь!
Свой взгляд ты серых глаз всем даришь,
С красивой, гордой головой –
Ты так прекрасна – ангел мой!
 
Небесный Рай в себе таишь,
Но слишком часто ты грустишь!
И твой туманится взор ясный,–
Печаль и грусть твои – напрасны!
 
IV
(Iz.) На свидание к тебе я приду,
Дорогой подарок я подарю,
Как тебя я люблю, расскажу, –
Душу и сердце тебе отдаю!
 
(A. G.) Твоей любовью я потрясен,–
Я с давних пор был убежден,
Что барышни в любви – монашки:
О ней гадают на ромашке!
 
Ах, как волнует плод прекрасный,
Источник радости и грез,
Ах, сколько он – к любви согласный,
Приносит радости и слез!
 
(Iz.) Я хочу, чтоб Бог грехи нам простил,
Божью искру в душу нам заронил,
Муза бы почаще нас навещала,
Дивными стихами нас награждала!
 
(A. G.) Ах, женщины! – мужчин отрада,
Вы и страданье и услада…
Вы вестницы, какой судьбы?
Вы феи света или тьмы?
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)
Izaura – (Iz.)