Псы

Вспышки мыслей, как гончие псы
Взяли след твоей черной перчатки.
Вечер спал, клокотали часы...
Я влюбился в тебя, азиатка.

На руках белокудрых небес
В ровной тени расправленных крыльев,
Позабыв иллюзорность чудес,
Я позволил себе бессилие.

И не спать, и не есть, не жить...
Лишь врезаться потупленым взглядом
В галогенные витражи
Цвета спелого винограда.