Пустой кувшин

Пустой кувшин
Взгляни на кувшинчик пустой
Из белой потресканной глины.
Предмет он отнюдь
не простой,
И даже,
возможно, старинный.
На гладких округлых боках
Плоды из эдемского сада.
Быть может, в нём сам падишах
Мял ягоды от винограда.
От тонкого донышка вверх
"Вползает" коварная змейка,
Лукаво взирая на тех,
Над кем подшутила, злодейка.
На краешке горлышка - скол,
Как будто он кем-то покусан.
И пахнет кувшин молоком,
Причём материнского вкуса.
Но сколь ни толкуй-
копошись,
Он полон был,
хоть не приметен.
Иной человек свою жизнь
Впустую проводит на свете.