Сцена №13. По мотивам повести Пушкина А.С. "Барышня крестьянка" "Застолье".
Аудиозапись
Дождь…, фонарь качает ветер,
Только сидя за столом,
Сам, бы, вряд ли кто приметил,
Что уж ночь спустилась в дом!
Нет у дружеской беседы
Ни начала, ни конца!
В разговорах за обедом,
Да, …с бутылочкой винца!
Слово за слово. Всё ближе!
И бежит душа к душе,
Словно сводит кто-то свыше!
Разлучить нельзя уже!!!
Исповедуясь, как будто,
Даже в том, чего не знал,
Сам бывает сменишь круто
Смысл всего, что рассказал!
Уступив совсем немного,
Сам поверить в то не прочь,
Что идти не споря в ногу,
Как уметь простить…, …точь-в –точь!
Дружбы чувства зародившись
Расставаний гонят миг,
Но, в конце концов простившись,
Каждый встречей вновь проник!!!
11.02.2019 год.