Слюда

Стирая палец об экран,
проникшись творчеством маститым,
нашел я ключ ко всем стихам,
что сквозь сюжет прошёл размыто:
СЛЮДА - как много в этом слове...
Я памятник слюде нерукотворный...
... и достаю я из штанин, опять слюду ...
Да как же так, во всяк строке: не в рифме счастье, а в слюде...
 
Ну в общем, у сего стиха,
где в явном фаворе слюда,
должна блистательно сложиться,
в любом из конкурсов судьба.