каменное сердце

Каменное сердце

Людмила Бочкарева

Ночь.Потемнело.Смеркло вокруг.
Все звуки стихли.Притаились вдруг.
Как чья то боль крадется за спиной,
Увидел месяц,ясный,молодой.
Раздался звук по звонкой мостовой.
На шпильках девочка одна бежит домой.
В глазах бездонных серо- голубых.
В таких красивых, ярких и живых,
Блестят слезинки,боль ее души.
"Ну что случилось,красавица,скажи?"
Подняв свой взор на месяц молодой.
Сразила лунную звезду своей красой.
Так продолжался между ними разговор.
Девчонка плакала.А он кричал ей:"Вздор.
Забудь его,уйди,Не любит он тебя.
Любовь свою отдам тебе,ты жизнь моя.
Давно я вижу как ты бегаешь домой.
Я так тебя люблю.Ты мой кумир земной!
Моя ты фея.Яркий луч моей души.
Забудь его, к нему ты больше не спеши."
Стоит девчонка, смотрит на него:
"КАК я хочу лишь только одного.
Чтобы любил бы кто- нибудь меня.
Чтоб сердце пело,радостью звеня.
"С начало жизни я была в детдоме.
Тот "сон" закончился.Как в коме,
Сердечко мерзло в горе детских дней.
Теперь одна и хочется сильней.
Любить.Любить.Что может быть важней?
А мой любимый любит лишь себя.
Прости мой месяц,мучаю тебя.
Ну если хочешь буду приходить.
К тебе я ночью.Будем говорить.
Сейчас прости,я очень спать хочу.
До завтра милый.Завтра" прилечу."
Но ночь прошла,прошла другая.
И много пролетело уж ночей.
А месяц ждал ее,и все слабей,
Его сердечко билось,билось.
И скоро в камень превратилось.
В осколки камень он разбил.
И в низ на землю отпустил.
Теперь, кто подло поступает.
Осколок в сердце прилетает.