Не догнать.

Ах, судба ты моя непутёвая!
Годы все я потратил скачком.
Всюду жизнь кипит уже новая,
Я ж в лугах всё брожу босиком.

Что забыл я в тех травах не кошенных,
Что хочу наконец-то сказать?
Я прощенья прошу у всех брошенных,
Не схотел кому руку подать.

На коленях молю всех обиженных.
Торопился, менял города.
Вот наказан, лишен я приближенных
И напрасно считаю года.

Мимо рвутся машины гудящие
И уносятся вдаль навсегда.
Люди, все вы напрасно спешащие,
Не догнать вам мечту никогда.