Сонет "Коварный Демон..."

Коварный Демон сладострастья
Тебя накрыл своим крылом,
Затмив былое наше счастье! –
И ты забыла о былом.
 
И в сладкой неге эгоизма,
Душою погрузившись в сон,
А сердцем – в чары демонизма,
Избрала ты греховный трон.
 
А я же кровью истекаю –
Закован в цепи колдовством –
Рабом пред троном пребываю,
Боль прикрывая шутовством!
 
Струится кровь – сонет звучит! –
Не внемлет дух твой, сердце спит…