моя цапля

разбили нос, сижу, роняя капли.
вопросом по-немецки "was ist das?"
не понимаю длинноногой цапли,
с которой столько разности у нас.
 
разбили нос и ножиком хотели,
но испугались бледного лица.
когда я покарябанной тефтелей,
сказал, что буду драться до конца.
 
луна закрыла уши облаками.
за шторами смотрели сериал.
я воздух равномерными глотками
подержанной собакой допивал.
 
перебирали перьями в сторонке
три килограмма мяса на кости.
отвёл домой и правой перепонкой,
а, может, левой слышалось "прости".