Ворона чёрным крылом,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Ворона чёрным крылом,
а не вороньим,
тьма покрывала дол
синих лесов.
Поверх острых голов
как посторонний
он упадал в подол
бабы с косой.
 
Были турбины мертвы
в эти минуты.
Всё, что могло принять –
в тысяче вёрст.
Холод его головы
и парашюты
были не в силах менять
путь на погост.
 
Ночь оставалась врагом
с самого детства.
Воздух тогда же манил –
резать крылом!
Где-то в душе, за углом,
это соседство –
с памятью братских могил –
тайно брело…
 
Воздух – обманное средство
жизни на крыльях.
Ночь и тайга сохранили
десятками лет
то, что парнишка из детства,
себя пересилил,
только судьбу пересилить –
силушки нет.
 
25.01.2017
 
* * *