Кислотный дождь

Лейся-лейся, кислотный дождь,
На бетон запылившихся улиц.
Лейся-лейся весь день, всю ночь,
По металлу карнизов шумя.
 
Умывай своей мёртвой водой
Города, что в огне утонули,
Где вчера веселился народ,
А сегодня - от них ни следа.
 
Лейся-лейся, кислотный дождь,
Растворяй кислотою плохое,
Навсегда ты его уничтожь -
Оно напоминает людей,
 
Что исчезли вчера навсегда.
Смой следы ты их мертвой водою.
Пусть очистится вся пустота -
Жизни здесь не осталось нигде.
 
Лейся-лейся, кислотный дождь,
Искажённое эхо свободы,
Лейся-лейся, кислотный дождь,
Лейся долгие тысячи лет.
 
Пусть потоки твоей кислоты
Сотрут стены бетонных уродов.
И, очистившись от всего, мир
Встретит новой надежды рассвет.