От стихов себя спасаю

Разбираюсь со стихами,
Что пишу и для кого?
Трачу время вечерами,
Пусть и пишутся легко.
Или бросить это дело?
Обрету тогда покой.
Сочинять их надоело,
Так твержу себе порой.
Да и что за увлеченье?
Рифмовать уже устал.
Не по теме настроенье,
Приближается финал.
Все работы завершаю,
Может что-то и порву.
От стихов себя спасаю,
Хватит сил, переживу.
Обрету покой ночами,
На душе опять легко.
Разобрался со стихами,
Что писал и для кого...