Когда играю вальс...
Когда играю Вальс Шопена,
Я словно бабочка легка,
И как немецкая Marlena,
Во взгляде некая тоска…
Вальс нежный, звук приятно
томный, душа, как облачко
чиста и чувства необыкновенно,
согреты солнышком с утра...
Природа радует погодой,
А звук, что лёгкая строка,
Воспоминания тревожит,
Любимый взгляд издалека.
Привиделось, или приснилось,
Влюблённый взор его всегда,
Мне показалось, будто рана
На сердце грусть в душе тоска...
И ритм сердечный участился,
Я поняла - Он одинок,
Воспоминанием явился,
А вальс Шопена мне помог...