Весна

Весна
Высокое небо,
свежий ветер,
пение птиц – весна!
Она всегда приходит неожиданно,
словно в первый раз.
И сердце начинает дрожать от сладостного предчувствия:
вот-вот сбудется...
Весною,
как никогда,
верится в хорошее,
в обновление.
И чувствуешь желание сбросить усталость зимних взглядов,
и стремишься к светлому,
звенящему – в лес, к морю...
 
Весной,
как никогда,
болят обиды и потери,
и от этой боли кажется,
что твой жизненный кораблик затерялся среди океана,
и страшный шторм его сейчас погубит.
И с отчаянием всматриваешься в туманную мглу,
и ждёшь,
когда появится розовая чайка –
крошечный луч восходящего солнца,
твоё спасение.
Она появится.
Обязательно.
Но только тогда,
когда ты вспомнишь всех,
кто остался за бортом,
кому ты не успел или не захотел подать руку,
кого ты мог бы спасти и не спас...
 
Весна!
Кружится голова,
радость охватывает душу,
и думаешь:
самое лучшее – впереди...