Россия

Мне родина дороже всех оков,
Святая Русь – златая в небо дверца,
Не нужно ни знамений, ни богов,
И не умолкнет плач единоверца.
Мы – Славия, распятая в веках,
Мы – третий Рим, потомки Византии,
Но не восходит рожь в пустых полях,
И у орлов подрезанные крылья.
Предвижу незавидную судьбу,
Недолго тлеть попранному наследью.
К чьему престолу преклонить главу
В годину воровского лихолетья?
Лишь дешевеет зелье забытья,
Мы лишь вассалы за чужим застольем,
Нас прокурор трезвит, не Судия,
А муки совести сродни фантомной боли.
Нас все кроят на европейский лад,
И белых ниток швы страну пронзают,
«Что делать?» и «Кто в этом виноват?»
Проклятые вопросы не терзают
Того, кто их не сможет разрешить – 
Империи былые атрибуты,
И не достать протеза для души,
Народ окован в импортные путы.