мотылек

Тело-вместилище духа.
В шкафу обитает моль,
Бьется о череп глухо
Лекгокрылая боль.

Мельтешит и сгорает
Шумным огнем страстей.
Мотылек все летает
Среди старых вещей.

Пусть моновение длится
В русле мирских забот,
Мотылька в темнице
Не бесконечен полет.

Времени безвозвратно
Проистечет чреда,
Он улетит обратно,
На волю и в никуда.