Костры под небом тающих снегов

Костры под небом тающих снегов,
Весной расплёсканные души,
Блиставших лишь вчера ещё оков
Среди небытия январской стужи.
Разбужен лес и поле, и сады
Ордою разом налетевших птиц.
Бесстрашные весенние цветы
То здесь, то там из-под весны ресниц
Стремятся прокричать: «Она пришла!».
Из черноты пугающей проталин,
Где труженик, весенняя пчела,
Уже жужжит, хоть взяток минимален.
И ветер-озорник, с пчелой играя,
Мешает дерзко ей, но, вдруг решив помочь,
Застынет, будто в предвкушенье мая,
И, рассмеявшись, унесётся прочь,
В костры под небом тающих снегов…