Байдарата

В чертогах снежного Борея,
Где Байдараты бьёт исток.
С вершин Хуута-Саурея
Стекает ледяной поток Пургой вьются снежные мошки
И как по стеклу гвоздём,
Скребут Марресальские кошки.
Коротким полярным днём Злой ветер стрижет Нгетенапе
Стирая былого величья следы
Урал Константинов забросил камень
Добраться, пытаясь до Карской воды Где рыщет в снегах росомаха
Подвывая пурге как в трубу
Искрится под солнцем замершая Яха-
Байдарата раздула губу.