Стеклянный лабиринт

Стеклянный лабиринт
Хватит терзать свою душу болью.
Хватит жить прошлым, вскрывая вены.
Мы в лабиринте залитым кровью,
Нас разделяют стеклянные стены.
Порвана сила наших объятий.
Порваны в клочья слова признаний.
Мы на крестах любовных распятий,
Изнемогаем от тяжких страданий.
 
Я ещё твой, но только бывший.
Ты, не моя, но ты ещё рядом.
Видно ниспослано это свыше,
Чувства отравлены сладким ядом.
Давай забудем всё то, что было.
Разбить стекло, ещё хватит силы.
Пока любовь ещё не остыла,
Пока надежды наши живы.
 
 
Боже Всевышний! Скажи за что же,
Ты нас обрёк на такие муки?
Мы прикоснуться друг к другу не можем,
Холод стекла обжигает нам руки.
Твой взгляд прощальный, ранит до боли.
В сердце, разлука вонзилась шипами.
Наша любовь умирает в неволе.
Стены прозрачные между нами.
 
Я, ещё твой, пускай и бывший.
Ты за стеклом, но ты же, так рядом.
Нам предначертано было свыше.
Мы отравились любовным ядом.
Нужно забыть всё то, что было.
Разбить стекло ещё хватит силы.
В сердцах любовь ещё не остыла,
И наши надежды, ещё живы.
М.Ю. Агеев
 
г. Железногорск 01. 04. 2019 г.
 
Фото: М.Ю. Агеев.