Просыпайся, друг, скорей

Удивительно красива
Предрассветная пора.
Лучик солнца боязливо
Выглянет, растает тьма.
 
Вслед за ним второй и третий,
Вот уже огромный шар.
Солнце миллион столетий
Свет несет, как божий дар.
 
Удивительные краски
Дарит миру новый день.
Столько нежности и ласки,
Просыпайся, друг, скорей.