Вальхалла

Вальхалла
В ужасе сумрака вниз по стене,
В зове морока, боли, вине,
Страх несёт за собою море,
Счастья шорохов при Луне
Окровавленной Марсом,
 
Несущим нам весть о войне,
Позабывшим любовь Венеры,
Утопая в останках людей,
И сожженных селений,
 
В обескровленных тушах зверей,
В этом чертовом красном месиве,
В море радостей, глупых страстей,
Все туда, где всем, якобы, весело
 
В мир пустых недомолвок неволей
Мы все устремляемся к ней,
В это черно-кровавое море,
Жаждя пасть смертью храбрых,
 
Чтоб в воле, Анубис, Харон и Аид,
Выполняя ту просьбу, что Хронос,
Завещал нам при свете софит,
Вращая игрушку-глобус,
 
Но Вальхаллы на деле нет,
Нам солгали, что Спарта, что Галлы,
Чтоб не думая, глупо, на смерть,
Счастливой толпой
Шагали.