Пока мы молоды.

Понимаешь, пока мы молоды,
Мы не ищем для счастья повода,
И когда в нашем сердце холодно,
Мы спешим раздобыть огонь.
 
Понимаешь, пока мы счастливы,
Мы готовы любить прекрасное,
И весь мир с его пёстрой краскою
Поместить на свою ладонь.
 
И пока для нас много важного,
Мы умеем забыть вчерашнее,
Разумеется, видя каждого
Досконально, в упор, насквозь;
Собираем в подолы юности
Опыт встретившихся нам трудностей,
И диктуют свои премудрости
Голоса путеводных звёзд.
 
Понимаешь, пока мы сказочны,
Мы должны создавать так красочно,
Чтобы наши слова, загадочно,
Были высечены душой,
И пока наше время строится,
Оно вряд ли от нас укроется,
А вопросы из ряда „стоит ли?”
Отпадают сами собой.
 
Понимаешь, пока способны мы,
Можно горы свернуть особенно.
Остальное — приходит с опытом,
С осознаньем, куда идти.
Пока вечностью не исчерпано
Наше время, побудем щедрыми.
Пусть разгонятся километрами
Наши солнечные пути.
 
Понимаешь, пока мы молоды,
Мы способны любить без повода,
И когда станет очень холодно,
Мы спешим раздавать огонь.
И, пока у нас много времени,
Мы как будто цветы весенние,
Собираем в рукав сомнения,
И вмещаем весь мир в ладонь.