Лиловый гейзер

Мой новый день сулит мне новый воздух –
Чуть сладких ранне-мартовских ветров.
И мир с утра из бурных мыслей создан –
Не так как раньше скуден и суров.
 
Сегодня жизнь моя – лиловый гейзер –
По цвету чувств сердечных и пальто,
В котором я бегу, не став тверезей,
Вдохнув прохладу возбуждённым ртом.
 
Спешу к тебе, ломая стены будней
Шифонным шлейфом шарфа-шалуна.
И целый город – мой! Хоть многолюден.
И вся весна – моя! Я – влюблена!
 
И небо – для меня! Без дна, без края!
И крылья-по́лы у пальто – легки!
Лечу в любовь, трамваи обгоняя –
Парят над тротуаром сапоги.