Птица

Душа моя - птичья,
Но в теле - железной клетке.
В другом бы обличье
И с тонкой кленовой ветки
Мне б в синее небо,
От прошлых печалей - к свету...
Но крыльев мне не дал
Господь, оттого по ветру
Лишь силою мысли -
От края небес до края.
И веки я стисну.
Я птица - себе внушаю.
Полёт бесконечен,
Хоть длится всего секунды.
Но - хвастаться нечем...
Всё это - мечта. Причуда.