МОЯ СТРАНА

МОЯ СТРАНА
Любовь к отечеству должна исходить из любви к человечеству, как частное из общего. Любить свою родину значит - пламенно желать и видеть в ней осуществление идеала человечества и по мере сил своих споспешествовать этому"
В.Г. Белинский, русский литературный критик (1811 - 1848)
 
Хотел бы подальше куда-то уплыть?
Но, как же тебя, милый край, мне забыть!
Землю чужую зачем мне желать,
Когда окружает одна благодать ?
Стоят вдоль речушки в ряд шалаши,
Ночью им шепчут о снах камыши.
От запаха трав я пьян без вина
В небе беззвучно смеётся луна.
Она тихо светит до самой зари,
Пока ни проснутся полей косари.
А там вдали по теченью реки
Плывут удалые гребцы-рыбаки.
Громко они о России поют,
Песней весёлой мне спать не дают.
Лежу и мечтаю дольше прожить.
Страной восторгаться и крепко любить