Сквозняк

В твоей гостиной, в розовых горшках, моих стихов шипованные стебли, засохший жук покоится в цветах, в мундире от английского констебля.
 
Окно распахнуто, крадущийся сквозняк, из бархата ресниц добыл слезинку, в твоём бедламе - творческий бардак, в углу, ажурной сетью - паутинка.
 
Бордовой каплей старого вина притихла безнадёга на обоях, в густой тени восточная стена, усталый день играет на гобое.
 
Кофейных тайн разгаданный узор забытой кляксой обнимает блюдце, колышет штору бесконечный спор, шипит сквозняк, но тень не хочет гнуться.
 
Вздыхая, сохнут в розовых горшках, моих стихов колючие побеги. Слоями пыль на старых корешках забытых книг - от альфы до омеги.
 
Уходит день, давно уснул гобой, ирландец-вечер затянул волынку, в окно пахнуло позднею весной, сквозняк чуть-чуть качает паутинку...