"ЗАГОВОРИ, ЧТОБЫ Я ТЕБЯ УВИДЕЛ...

"ЗАГОВОРИ, ЧТОБЫ Я ТЕБЯ УВИДЕЛ...

Аудиозапись

(из старого) экспромт.
 
"Заговори, чтобы я тебя увидел..."
(Сократ)
 
Не знаю из какого контекста эта фраза Сократа,
Но точно знаю, что я была в романическом настроении!
 
 
Заговори со мной, чтоб смог увидеть
Глаза твои отвыкшие от слёз,
Как мог в душе я взгляд твой ненавидеть?
Как муку сердцем эту перенёс?
 
Заговори, срисую профиль бледный,
Ещё чуть-чуть и оживает он...
Всё тот же локон непослушный, медный
И на груди сапфировый кулон.
 
Хмельные сны водили в даль иную,
Похожий взгляд ни в чём не виноват.
В который раз твой облик я рисую,
Пока сны рядом быть не разрешат!
 
Покорный взгляд не исчезай, помедли,
Ещё в сапфире нежится луна,
Так далека от жизненных трагедий
И временно тобой увлечена.
 
Заговори, чтоб смог тебя увидеть,
Как облако спускаясь на ладонь...
Я лунный свет готов возненавидеть!
За то, что тронул холодом кулон!
 
Хмельные сны водили в даль иную,
Похожий взгляд ни в чём не виноват...
С надеждой облик снова нарисую
И может сны нам встречу разрешат!