Смерть викинга два взгляда

По картине «Гибель викинга» Константин Васильев
 
1
 
Кто смел и удачлив не знает беды,
рогатые шлемы, топор и кольчуга,
не раз от мечей защищали друг-друга,
десятка в бою каждый стоит один.
 
Рождённый для битвы отважный герой
спокойной судьбы для себя не желает,
для воина Одина доля такая,
в Вальхаллу шагая дорогой прямой.
 
В небесном чертоге он весел и пьян,
Валькирии встретят отважную душу,
чтоб бился, как прежде и песни там слушал,
о подвигах ратных а рядом друзья.
 
Небесное воинство ждёт лишь сигнал,
чтоб ринуться снова в последнюю сечу,
их силы умножатся, раны залечат,
и только победою будет финал.
 
2
 
Рогатая свора, жестоких убийц,
творящих бесчинства, разбой и погромы
одною наживой и злобой ведомы,
коварства не знающих меры границ.
 
Откуда взялось порождение тьмы,
кто выпустил их из глубин преисподни,
какие грехи искупаем сегодня,
но воинов света имеем и мы.
 
Не сдержит кольчуга калёной стрелы
а меч не пугают рога и секиры
поправших законы душителей мира,
защитою воины, наши орлы.
 
Поганою кровью заплатят сполна,
за гибель защитников наших, как прежде
Всевышний, хранитель, оплот и надежда,
мы воины света, ты помнишь о нас.
 
30.03.2019