Глупая обманщица

С печалью на лице в мой кабинет
Походкою вдовы ты заходила:
- Проблемы у меня сегодня, милый. 
Скорей ответь, поможешь или нет? - 
 
Сказала вдруг - мне нужно восемь тыщ. 
А это в девяностые - зарплата!
Я был к тебе влечением объятый
И дал, не вынося когда грустишь. 
 
А что случилось, обещала ты
Поведать позже, вечером, в общаге. 
Лишь молвила, что задержал я в шаге
От пропасти тебя, как богатырь...
 
И вот иду - беременность, болезнь,
Наркотики - всё в голове смешалось. 
Не набрала, быть может, нужных баллов, 
В долги смогла какие-то залезть...
 
- Ну посмотри на линию плеча! 
Какая прелесть! Ты устал, да милый? 
Взгляни, какое платье я купила! 
... Крутилась ты в прихожей, хохоча...