А у дверей с табличкой скромной Рай

А у дверей с табличкой скромной Рай
Толкутся люди с самого утра
И жалобно канючат: «Выбирай!
Когда же выберешь? Пора! Пора. Пора…»
Порою ропот по толпе волной
И кто-то начинает в дверь стучать.
Но тихо за невидимой стеной:
Достойных мало, а покойных – рать.
И невдомёк мятущейся толпе:
В Рай вход не здесь, ему не нужен вход.
Здесь просто скажут Ангелы тебе
Чистилище тебя за поворотом ждёт,
А может, вечное стояние в толпе?
Пока живёшь, решать ещё тебе…