ЗвёздоТравие...

ЗвёздоТравие...
 
Кажется, всё очень просто,
Ночью светят в небе звёзды,
Из земли растёт трава,
Разве в чём-то не права?
 
Жизнь легка, как дважды два,
Говори - даны слова!
Избавляйся от оков,
Кто понять тебя готов?
 
Птицей в небо твоя цель,
Долетишь - в себя поверь!
Можно путь преодолеть,
Но, коснувшись звёзд, сгореть...
Пепел стал венцом всего,
Стоила мечта того?!
 
В землю прахом упадёшь,
А прозрев, ростком взойдёшь.
Прямо, как сегодня я,
Путы рву небытия...
 
Тьму пробила головой,
Свежей, молодой травой.
И учусь всему с нуля:
Что есть жизнь, любовь, семья?
 
Как же истины познать:
Для чего должны летать?
И в полёте не стареть,
Чтобы вновь не встретить смерть?
06.04.2019
 
 
© Copyright: Елена Малышева 98, 2019
Свидетельство о публикации №119040607371