Грёзы и слёзы

Вернуть её теряющим весну
желанную, с журчащими ручьями,
бодрящую, согретую лучами,
стихами тщусь, а сам клонюсь ко сну.
 
Немеющей душе заледенелой,
не внемлющей сиянию небес,
привычно без творящих жизнь чудес
чадить в уединенье закоснелом.
 
Настроенных уснуть не всколыхнут
пророчества вовеки не проснуться.
Дней годы из глотаемых минут
 
мелькнут и сгинули. Итог лет – куцый
ждёт проглядевший пробуждение природы
люд. На безвременье произрастут уроды.