Ещё недавно

Ещё недавно
Состарились, опошлились, успокоились атеисты-нигилисты
и -- стали набожными. Ещё недавно видел их в церкви, при-
тянутых силой на отпевания, с дрожащими свечками в пра-
вых руках (чтобы не креститься). Ещё недавно видел их на
крепких ногах, идущих к всеобщему счастью без Бога. Их
манила мудрость партии и философов в белых рубашках с
галстуками, с просветлёнными лицами и сияющими глазами --
блестящая форма чистоты и абсолютной истины. Потом
они одумались, согбенно бредущие ко кресту. Не потому ли
поникло сердце их, что, как ни ликуй,-- наступит ОДИНОЧЕСТВО,--
без Бога...
 
LZsP