ПРИЧАСТИЕ

Дождь... капельки, забор, а в луже небо,
Я в зеркалах воды всегда с Тобой!
И где бы не носило... крошки хлеба,
И память по пятам, и спор с судьбой
Всегда и неразрывно всё - со мной.
 
Дождинки невесомые в ладони
Пытаюсь я собрать, чтоб причаститься.
Мне ангел белокрылый часто снится, ,
Он разрешил без всяких церемоний.
 
Я после слышу все переговоры птиц,
Мне их язык понятней, чем обычный.
Когда они поют, вся соль с ресниц
Внезапно тает от симфоний птичьих.
 
Я в зеркалах воды всегда с Тобой!
Врывайся дождь божественной строкой.
6 апреля 2019